Zeppole dell'Immacolata

Zeppole dell'Immacolata

Un Gusto Che Parla di Generazioni e Cattura l'Anima delle Festività Natalizie

Le zeppole dell'Immacolata sono un dolcissimo promemoria che ci sussurra: "il Natale è ormai dietro l'angolo".E chi potrebbe resistere a tanto sofficità? Prova anche tu questo dolce della tradizione napoletana con la ricetta Pietrella. 

Ti bastano pochi e semplici ingredienti che hai sempre in cucina. 

GLI INGREDIENTI:

  • 250g acqua
  • 20g zucchero
  • 240g farina 00
  • 7g lievito di birra
  • 200g miele
  • 30g anice
  • Scorza di limone e mandarino q.b.
  • Codette di zucchero q.b.
  • Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE:

  • Versa l'acqua in una ciotola e aggiungi il lievito di birra fresco e lo zucchero. Mescola per farli sciogliere.
  • Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto senza grumi. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l'impasto per 3 ore.

COTTURA:

  • Aiutandoti con un cucchiaio, ricava delle porzioni dalla pastella e friggile nell'olio bollente fino a doratura.
  • In una pentola, aggiungi il miele, la scorza di limone e mandarino, mescola fino a raggiungere il bollore.
  • Una volta tolta dal fuoco, aggiungi l'anice e immergi le zeppoline.

IMPIATTAMENTO:

  • Decora le zeppole con le codette di zucchero e... servite! Buona Immacolata!

 

Condividi questo delizioso tocco di tradizione con i tuoi cari e trasforma il Natale in un momento ancora più dolce e indimenticabile

Buon appetito da Pietrella 

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