Zeppole dell'Immacolata
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Un Gusto Che Parla di Generazioni e Cattura l'Anima delle Festività Natalizie
Le zeppole dell'Immacolata sono un dolcissimo promemoria che ci sussurra: "il Natale è ormai dietro l'angolo".E chi potrebbe resistere a tanto sofficità? Prova anche tu questo dolce della tradizione napoletana con la ricetta Pietrella.
Ti bastano pochi e semplici ingredienti che hai sempre in cucina.
GLI INGREDIENTI:
- 250g acqua
- 20g zucchero
- 240g farina 00
- 7g lievito di birra
- 200g miele
- 30g anice
- Scorza di limone e mandarino q.b.
- Codette di zucchero q.b.
- Olio di semi q.b.
PREPARAZIONE:
- Versa l'acqua in una ciotola e aggiungi il lievito di birra fresco e lo zucchero. Mescola per farli sciogliere.
- Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto senza grumi. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l'impasto per 3 ore.
COTTURA:
- Aiutandoti con un cucchiaio, ricava delle porzioni dalla pastella e friggile nell'olio bollente fino a doratura.
- In una pentola, aggiungi il miele, la scorza di limone e mandarino, mescola fino a raggiungere il bollore.
- Una volta tolta dal fuoco, aggiungi l'anice e immergi le zeppoline.
IMPIATTAMENTO:
- Decora le zeppole con le codette di zucchero e... servite! Buona Immacolata!
Condividi questo delizioso tocco di tradizione con i tuoi cari e trasforma il Natale in un momento ancora più dolce e indimenticabile
Buon appetito da Pietrella