Verdure con Wok

Verdure con Wok

Il wok è uno strumento versatile in cucina che consente di preparare piatti deliziosi e nutrienti. Questa ricetta di verdure saltate al wok è perfetta per celebrare la freschezza e la bontà degli ingredienti vegetali.

Ingredienti: 

  • 1 peperone rosso, tagliato a strisce sottili
  • 1 peperone giallo, tagliato a strisce sottili
  • 1 peperone verde, tagliato a strisce sottili
  • 1 cipolla rossa, affettata
  • 200g di funghi champignon, affettati
  • 1 zucchina, tagliata a rondelle sottili
  • 1 carota, tagliata a julienne
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Semi di sesamo tostati (facoltativo), per guarnire

Preparazione:

  • Scalda il wok Pietrella a fuoco medio-alto e aggiungi l'olio di sesamo.
  • Aggiungi gli spicchi d'aglio tritati e lo zenzero grattugiato al wok e lasciali dorare leggermente per rilasciare i loro aromi.
  • Aggiungi le strisce di peperoni, la cipolla e la carota al wok e mescola bene. Lascia cuocere per circa 3-4 minuti, finché le verdure iniziano a ammorbidirsi.
  • Aggiungi i funghi affettati e continua a cuocere per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungi le rondelle di zucchina al wok e mescola bene con le altre verdure.
  • Versa la salsa di soia sulle verdure e mescola bene per distribuirla uniformemente.
  • Continua a cuocere le verdure nel wok per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché sono cotte ma ancora croccanti.
  • Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  • Trasferisci le verdure saltate al wok in un piatto da portata e guarnisci con semi di sesamo tostati (se desideri).
  • Servi le verdure saltate calde come contorno o come piatto principale con del riso basmati o noodles, se preferisci.

 

Queste verdure saltate al wok sono una deliziosa e sana aggiunta al tuo menu. Con il wok Pietrella, puoi preparare piatti gustosi e nutrienti in pochi minuti, preservando tutto il sapore e la freschezza degli ingredienti. 

Buon appetito da Pietrella