Porridge Autunnale

Porridge Autunnale

Porridge Autunnale: una Colazione Nutriente per Affrontare il Freddo. 

Introduzione:

L'arrivo dell'autunno cambia le nostre abitudini anche in tavola. A partire dalla colazione, diventiamo più propensi a preferire piatti caldi e nutrienti, che ci danno la giusta carica per affrontare le temperature basse. Il #porridge, di origine inglese, è una ricetta che soddisfa queste caratteristiche in modo eccellente.

 

Ingredienti

Per una porzione

  • 40g di fiocchi d'avena
  • 40ml di acqua
  • 50ml di latte o bevanda vegetale
  • 1 cucchiaio di miele
  • Per guarnire: cioccolato fondente, frutta fresca e secca, yogurt greco

 

Preparazione:

  • Versate i fiocchi d’avena in un pentolino e aggiungete l'acqua, il latte, un pizzico di sale e il miele.
  • Cuocete a fuoco dolce per 3-5 minuti, mescolando con un cucchiaio. Fermatevi appena avrete ottenuto una consistenza morbida, non collosa.
  • Versate in una ciotola e guarnite con un cucchiaio di yogurt greco, scaglie di cioccolato, frutta secca e fresca a piacere. Buon appetito!

 

In occasione della #giornatamondialedelporridge, noi di Pietrella abbiamo deciso di regalarci questa deliziosa colazione autunnale. Il porridge è un piatto versatile che può essere personalizzato con una varietà di ingredienti, rendendolo adatto a tutti i gusti. Che aspetti, provalo anche tu e inizia la giornata con una colazione nutriente e confortante!

Buon appetito da Pietrella