Pasta Cavolfiore e Salsiccia

Pasta Cavolfiore e Salsiccia

Un pasto completo, nutriente e golosamente italiano. Di cosa parliamo? Naturalmente della pasta, che oggi - in occasione della sua giornata - sarà protagonista della nostra nuova ricetta di Pietrella In Cucina!

Salva la ricetta e provala per il pranzo domenicale!

Ingredienti:

  • Per due porzioni:
    • 200g salsiccia
    • 300g cavolfiore
    • 150g di pasta
    • 2 spicchi d'aglio
    • Olio, sale, peperoncino, timo, rosmarino q.b.
    • Mezzo bicchiere di vino rosso o bianco
    • Pecorino romano

Preparazione:

  1. Lessate il cavolfiore in acqua salata, scolate quando avrà raggiunto una cottura al dente e conservate l'acqua.

  2. In una padella, fate un giro d'olio, aggiungete aglio e le spezie desiderate. Fate soffriggere a fiamma bassa la salsiccia sbriciolata e sfumatela con il vino. Una volta sfumata, aggiungete il cavolfiore, due mestoli d'acqua di cottura e lasciate cuocere per 10 minuti.

  3. Procedete con la cottura della pasta nell'acqua utilizzata per il cavolfiore. A 3 minuti dalla fine, scolate la pasta, unitela al condimento e mescolate. Spenta la fiamma, grattuggiate il pecorino romano e servite!

 

Questa Pasta Cavolfiore e Salsiccia è un piatto ricco di sapori italiani che delizierà il vostro palato. Semplice da preparare, è perfetta per un pranzo domenicale speciale o per condividere momenti gustosi con la famiglia e gli amici.

Buon appetito Da Pietrella!