Pasta, pomodorini e pesto

Pasta, pomodorini e pesto

Benvenuti nel mondo delle deliziose ricette Pietrella!

Oggi vi presento un piatto che è un trionfo di sapori mediterranei: Pasta, Pomodorini e Pesto. 

Questa ricetta è perfetta per i giorni in cui si desidera preparare qualcosa di semplice, ma dal gusto straordinario. 

I rigatoni al dente si uniscono ai pomodorini dolci e succosi, arricchiti dalla cremosità della ricotta e dall'intenso aroma del pesto. Un connubio di ingredienti che si sposano alla perfezione per offrirvi un'esperienza culinaria deliziosa. 

Pronti a gustare questa prelibatezza? 

Seguitemi passo dopo passo per preparare questo piatto di pasta irresistibile!

Gli ingredienti

  • 320g di rigatoni
  • 250g di pomodorini datterini rossi e gialli
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino (a piacere)
  • 100g di ricotta
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di pesto

Preparazione: 

  • In una padella, fate rosolare l'aglio e il peperoncino con un filo d'olio.
  • Aggiungete i pomodorini datterini tagliati a metà e cuoceteli a fiamma viva per circa 5 minuti.

Cottura della pasta

  • Cuocete i rigatoni in una pentola d'acqua salata fino a raggiungere la cottura desiderata.
  • Nel frattempo, unite i pomodorini con le olive nella padella e aggiungete un po' d'acqua per creare una salsa. Fate cuocere insieme per qualche minuto, quindi eliminate l'aglio.

Preparazione

  • Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con la salsa di pomodorini.
  • Fuori dal fuoco, unite la ricotta e il pesto alla pasta e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Impiattate la pasta con pomodorini, aggiungendo una spolverata di ricotta fresca e qualche cucchiaio di pesto.
  • Servite la pasta calda e gustate il sapore fresco e profumato di questa deliziosa ricetta.

Ecco a voi la nostra deliziosa Pasta, Pomodorini e Pesto, un trionfo di sapori che vi farà innamorare della cucina mediterranea. 

Questa combinazione di ingredienti rende questa ricetta un'opzione perfetta per pranzi o cene estive, quando si desidera deliziare il palato con piatti semplici ma straordinari. 

Spero che abbiate apprezzato questa ricetta tanto quanto l'ho apprezzata io nel condividerla con voi. 

Buon appetito da Pietrella