Ricetta e frittelle ai broccoli

Ricetta e frittelle ai broccoli

Benvenuti nel nostro angolo di cucina Pietrella. Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e deliziosa: le frittelle ai broccoli.
Questo piatto facile e veloce, è perfetto per una cena leggera o un pranzo al volo, ma anche per una cena con gli amici in cui si vuole stupire con un'alternativa vegetariana alle classiche frittelle.
Grazie alla presenza dei broccoli, ricchi di proprietà benefiche per la salute, queste frittelle sono anche una scelta sana e gustosa.
Seguiteci in cucina e scoprirete come preparare questo piatto in pochi e semplici passi.
Buona lettura e buon appetito!
Ingredienti:
  • 400 g di broccoli
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
Procedimento:
  1. Iniziate tagliando i broccoli a cimette e sbollentateli in acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando saranno teneri. Scolateli e frullateli fino ad ottenere una crema.
  2. In una ciotola, unite la crema di broccoli con il parmigiano, la farina, le uova intere, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  3. In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio extravergine di oliva. Con un cucchiaio, prelevate un po' di impasto e versatelo in padella, schiacciandolo leggermente con il dorso del cucchiaio per formare delle frittelle. Ripetete l'operazione finché avrete terminato tutto l'impasto.
  4. Cuocete le frittelle per circa 3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti. Potete servirle calde o tiepide, accompagnandole con una fresca insalata o una salsa a base di yogurt.
Cottura:
  1. Iniziate tagliando i broccoli a cimette e sbollentateli in acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando saranno teneri.
  2. Scolateli e frullateli fino ad ottenere una crema.
  3. In una ciotola, unite la crema di broccoli con il parmigiano, la farina, le uova intere, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  4. In una padella antiaderente, Pietrella, scaldate un filo d'olio extravergine di oliva. Con un cucchiaio, prelevate un po' di impasto e versatelo in padella, schiacciandolo leggermente con il dorso del cucchiaio per formare delle frittelle.
  5. Cuocete le frittelle per circa 3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti
Impiattamento:
  1. Disponete le frittelle di broccoli su un piatto da portata.
  2. Potete accompagnare le frittelle con una fresca insalata di stagione o con una salsa a base di yogurt, per un tocco di freschezza.
  3. Servitele calde o tiepide, a seconda dei vostri gusti.
Buon appetito e speriamo che le frittelle ai broccoli preparati con le pentole Pietrella , vi piaceranno!