Il caffè nelle ricette salate

Il caffè nelle ricette salate

Sono tanti i momenti in cui il caffè fa da protagonista durante la giornata, viene subito da pensare a un bel risveglio, una pausa con gli amici o un dopo pasto per pulirsi la bocca. Tuttavia, questa bevanda può essere utilizzata anche in modo più originale e non tradizionale, ovvero come ingrediente in cucina, da abbinare sia alle portate dolci che salate.

Scopriamo insieme qualche trucchetto aggiungerlo alle nostre ricette!

Abbinamento: 

Con la carne: maiale, pollo e vitello! 

Il procedimento:

Prepara una salsa con caffè, senape, limone e zucchero oppure una marinatura con caffè solubile, sale, aglio essiccato, coriandolo, pepe e cacao in polvere.

Abbinamento:

Con Pesce: tonno e salmone.

Il procedimento:

Adopera il caffè per una marinatura o crea un'impanatura con mix di caffè, peperoncino, zucchero e cumino.

Abbinamento:

Con legumi

Il procedimento:

Aggiungi 1/4 di cucchiaio di caffè solubile per ogni tazza di brodo che usi per la preparazione delle zuppe. Utilizzalo anche in polvere per insaporire della patatine da aperitivo.

Abbinamento:

Con dolci

Combina il caffè con spezie come il peperoncino, il cardamomo, la noce moscata, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero. Scegli una miscela etiope per dolci a base di cannella, quella arabica per note pungenti come lo zenzero. 

Combinalo il caffè con la tua creatività e puoi sperimentare nuovi modi per usare il caffè nella tua cucina!

 Buon appetito da Pietrella