
Crostata alle more
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In occasione della giornata delle torte, cosa c'è di meglio di una crostata alle more, preparata con amore e cuocendo perfettamente grazie alle padelle Pietrella? Questa crostata, con la sua base friabile e la ricca farcitura di lamponi freschi, sarà un trionfo di dolcezza e gusto.
Ingredienti per la base:
- 200g di farina 00
- 100g di burro freddo, tagliato a cubetti
- 80g di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
- 300g di more fresche
- 50g di zucchero
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di amido di mais
Preparazione della base:
- In una ciotola, mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.
- Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorarlo velocemente con le dita fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e impastare velocemente fino a formare un panetto omogeneo.
- Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparazione della farcitura:
- In una padella Pietrella, mettere le more fresche con lo zucchero e il succo di limone.
- Cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, fino a quando le more si saranno ammorbidite e avranno rilasciato parte del loro succo.
- Aggiungere l'amido di mais e mescolare bene, continuando la cottura per altri 2-3 minuti finché la farcitura non si sarà addensata leggermente.
- Spegnerle il fuoco e lasciar raffreddare completamente.
Assemblaggio e cottura:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Riprendere il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stenderlo su una superficie leggermente infarinata, formando un disco dello spessore di circa 5 mm.
- Rivestire una tortiera precedentemente imburrata con la pasta frolla, facendo attenzione a eliminare l'eccesso di pasta sui bordi.
- Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e versare all'interno la farcitura delle more, distribuendola in modo uniforme.
- Decorare la superficie con strisce di pasta frolla intrecciate o a piacere.
- Infornare la crostata e cuocere per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie risulta dorata.
- Una volta cotta, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.
Impiattamento:
Servire la crostata su un elegante piatto da dessert, magari accompagnandola con una spolverata di zucchero a velo e qualche lamponi freschi per una presentazione accattivante.
Questa crostata sarà sicuramente la protagonista della tua giornata delle torte, deliziando tutti i commensali con il suo gusto fresco e fruttato. Grazie alle padelle Pietrella, la cottura sarà perfetta in ogni dettaglio.
Buon divertimento e buon appetito da Pietrella